Torta pasqualina ai carciofi

Ingredienti

Ricetta per 8 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 12 carciofini Neri
  • 2 cipollotti
  • 300 g ricotta
  • 8 uova
  • 5 cucchiai di panna fresca
  • 1 limone
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • Maggiorana
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Preparazione

Tempo: 35 minuti di preparazione
Cottura: 45 minuti

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua con del succo di limone. Tritare i cipollotti e rosolarli in padella con 4 cucchiai d’olio, aggiungere anche i carciofi scolati, il sale e il pepe e cuocere per 20 minuti aggiungendo acqua calda quando serve. Profumare con prezzemolo e maggiorana. Nel frattempo mettere ad assodare 6 uova.

Scolare bene la ricotta e, in una terrina, aggiungere la panna, 2 uova, sale e pepe, i carciofi e il parmigiano, mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrare la teglia e mettere il primo disco di pasta sfoglia, punzecchiare il fondo con una forchetta e versare il composto, mettere le uova sode, coprire con l’altro disco e sigillare i bordi.

Spennellare la superfice con un tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.

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