Pizza Rustica ai Funghi

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto:

  • 300gr. di farina
  • acqua
  • un pizzico di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra

Ingredienti per il condimento:

  • 100gr. di passata di pomodoro ciliegino Neri Sottoli
  • 20gr. di cipolla
  • 80gr. di pecorino primo sale
  • 50gr. di prosciutto cotto
  • 40gr. di misto funghi con porcini Neri Sottoli
  • 3 cucchiai di parmiggiano grattugiato
  • sale e peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • origano

Preparazione

Tempo di cottura: 15 minuti a 250°
Difficoltà: Facile

Preparate l’impasto per la pizza con farina, un pò d’acqua, un pizzico di sale e mezzo cubetto di lievito di birra. L’impasto dovrà avere la consistenza della pasta di pane. Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare per un’ora.

Stendete la pasta lievitata in una teglia precedentemente imburrata ( o oliata) in maniera uniforme e coprite con uno strato di passata di pomodoro ciliegino aiutandovi con un cucchiaio.

Aggiungete la cipolla affettata molto finemente, il pecorino primo sale tagliato a tocchetti, il prosciutto cotto e i funghi misti sott’olio.

Aggiustate di sale e peperoncino e ultimate con il parmiggiano grattugiato, l’origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornate in forno a 250° per 15-20 minuti e servite calda.

Ringraziamo il blog Desperate Houseblogger, che ha realizzato la ricetta utilizzando i prodotti Neri Sottoli!

Fonte della ricetta e fotografia:
http://desperatehouseblogger74.blogspot.it/2015/03/pizza-rustica-ai-funghi.html

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