Pappa al pomodoro

Ingredienti

Ricetta per 6 persone

  • 1 confezione di passata di pomodoro Neri
  • 3 spicchi di aglio marinato Neri
  • 500 g di pane toscano raffermo
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 50 g basilico
  • Olio extra-vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Tempo: 15 minuti di preparazione
Cottura: 45 minuti

Affettare sottilmente il pane e metterlo nel forno a 230 gradi per 5 minuti. Insaporire il pane tostato strofinandolo con l’aglio marinato Neri.

Versare la passata di pomodoro Neri sul pane già adagiato in un tegame antiaderente. Condire con un cucchiaino di zucchero, sale e pepe, poi aggiungere il brodo vegetale. Cuocere per 45 minuti su fiamma moderata per asciugare i liquidi.

Durante la cottura, amalgamare il pane con la salsa così da ottenere una pappa. Togliere dal fuoco, aggiungere il basilico tritato grossolanamente, pepe nero e olio extra-vergine d’oliva.

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