Lasagnette light di polenta e funghi sottolio

Ingredienti

Ricetta per 6 lasagnette

  • 12 fette di polenta gialla alte circa 1cm
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 gr di farina
  • 1/2 l di latte di soia
  • 300 gr di Misto funghi con porcini
  • sale, pepe, noce moscata

Preparazione

Tempo: 30 minuti
Cottura: 30 minuti + cottura polenta

BESCIAMELLA: in una casseruola mescolare 50ml di olio di semi e 50gr di farina, accendere il fornello e con una frusta a mano girare il composto molto velocemente. Aggiungere il latte poco per volta continuando a mescolare. Quando la besciamella sarà pronta, aggiungere sale, pepe e noce moscata.

BASE DI POLENTA: su una padella antiaderente, posizionate le fette di polenta e abbrustolitele leggermente da entrambi i lati.

LASAGNETTE: per comporre le lasagnette, alternate le fette di polenta, besciamella e funghi scolati e asciugati. Si può servire caldo scaldando le lasagne in forno.

(Fonte ricetta: http://www.vegancucinafelice.it/2013/01/09/lasagnette-di-polenta-ai-funghi/)

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