Insalata di pasta, porcini e verdure sott’olio

Ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • 400 g di pasta formato farfalle
  • 250 g di porcini sott’olio Neri
  • 200 g di Antipasto di verdure Neri
  • 200 g di formaggio di capra a tronchetto
  • 100 g di olive verdi denocciolate di Spagna Neri
  • 100 g di olive nere denocciolate di Spagna Neri
  • Origano essiccato
  • 2-3 cucchiai di capperi sotto sale Neri
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Tempo: 10 minuti di preparazione
Cottura: 20 minuti

Lessare le pasta al dente in una grande pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo sgocciolare i funghi e l’antipasto di verdure sott’olio. Tagliare tutto a cubetti. Tagliare il formaggio a fette, eliminare la crosta e sbiciolarlo. Denocciolare le olive verdi e nere e tagliarle a metà, pulire i capperi dal sale.

Scolare le farfalle un po’ al dente e freddarle sotto l’acqua corrente. Rovesciarle in una terrina e condirle con un filo d’olio, aggiungere funghi, antipasto di verdure, formaggio, olive, capperi e mescolare. Insaporire con un pizzico di origano e una abbondante macinata di pepe, mescolare ancora e servire.

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