Grissini alle olive nere

Ingredienti

Ingredienti per circa 30 grissini

  • 600 gr di semola di grano duro
  • 12 gr di lievito di birra
  • 350 gr di acqua
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • sale, pepe, noce moscata

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 gr di olive nere denocciolate
  • 1 cipolla
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • rosmarino e basilico tritati q.b.

Preparazione

Tempo: 30 minuti + 2 ore di lievitazione
Cottura: 15/20 minuti

Impasto: In acqua tiepida sciogliere il lievito di birra. Unire poi semola, acqua, olio e sale e solo alla fine il lievito di birra precedentemente sciolto. Impastate fin quando il composto non sarà omogeneo.

Dividere l’impasto in 10 palline e far lievitare in luogo caldo per circa due ore, fino al raddoppio di volume.

Ripieno: Tritare le olive e far rosolare in una padella la cipolla a rondelle sottili insieme al rosmarino ed al basilico. Quando saranno dorate aggiungete le olive.

Dopo due ore stendere ogni pallina, cospargere con il ripieno di cipolle e olive e tagliate delle strisce larghe almeno 2 cm. Ora attorcigliate girando l’estremità nelle due diverse direzioni.

Cuocete in forno a 200° per 15/20 minuti.

(Fonte ricetta: http://www.tarallicalt.it/laperitivo-di-primavera-con-i-grissini-alle-olive-nere/)

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