Frittata carciofi sott’olio

Ingredienti

Ricetta per 1 frittata

  • 200 g carciofini sott’olio Neri
  • 20 steli di erba cipollina
  • 25 g parmigiano
  • 25 g pecorino romano
  • 6 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Preparazione

Tempo: 5 minuti di preparazione
Cottura: 10 minuti

Sgocciolare i carciofi in un colino e tamponarli con carta da cucina, in modo da eliminare più olio possibile. Tagliarli a pezzi abbastanza grandi. In una terrina unire le uova, l’erba cipollina lavata e spezzettata, il parmigiano reggiano, il pecorino, sale e una macinata abbondante di pepe. Sbattere il tutto con una forchetta per 2-3 minuti, poi unire anche i carciofini e mescolare.

In una padella antiaderente scaldare un paio di cucchiai di olio e versare il composto precedentemente ottenuto. Cuocere a fuoco vivo per 2 minuti, poi abbassare la fiamma e cuocere per altri 4 minuti circa per ogni lato e servire calda.

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