Crostini di Capperi

Ingredienti

Ricetta per 2 persone

  • 50 g capperi medi Neri
  • 50 g zucchero a velo
  • 20 g farina
  • 30 g uvetta passa
  • 20 g pinoli
  • 20 g prosciutto crudo
  • 20 g canditi
  • Pane (toscano o casereccio)
  • Aceto

Preparazione

Tempo: 10 minuti
Cottura: 15 minuti

Tritare grossolanamente i capperi, pulire l’uvetta passa dai piccioli e lavare, sminuzzare finemente i pinoli. Tagliare il prosciutto a dadini e i canditi a pezzi piuttosto piccoli. Mettere sul fuoco una piccola casseruola e versare un cucchiaio colmo di farina e due di zucchero. Quando questa miscela ha preso colore, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e pochissimo aceto.

Lasciar bollire finché tutti i grumi non si saranno sciolti, quindi versare nella casseruola i capperi, l’uvetta, i pinoli, il prosciutto e i canditi e continuare la cottura per 10 minuti.
Quando il composto è ancora caldo, disporlo sopra le fette di pane appena tostate e servire in tavola.

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