Crespelle con crema di champignon

Ingredienti

Ricetta per 6 persone

  • 400 g di funghi champignon Neri
  • 1 spicchio d’aglio marinato Neri
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 50 g di burro
  • 0,5 l di latte intero
  • 250 g di mascarpone
  • Olio extra-vergine d’oliva
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b

Preparazione

Tempo: 15 minuti di preparazione
Cottura: 30 minuti

Per preparare le crespelle: mettere farina, mezzo litro di latte intero e un pizzico di sale in una ciotola e lavorare l’impasto con una frusta fino ad ottenere una pastella priva di grumi. Intanto, sbattere le uova con l’aiuto di una forchetta, poi unirle al composto di latte e farina e mescolare versando lentamente il burro già sciolto. Riscaldare una padella antiaderente imburrata, poi versarvi tre cucchiai d’impasto inclinando la padella così da distribuirlo uniformemente sul fondo prima che solidifichi. Far cuocere per 1 minuto su ognuno dei lati, girando la crespella con delicatezza. Procedere allo stesso modo per ognuna delle crespelle.

Nel frattempo, preparare la crema di funghi: soffriggere lo spicchio d’aglio marinato Neri in olio d’oliva e cuocervi i funghi affettati al naturale aggiustando di sale e pepe. A cottura completata, frullare metà funghi e mescolarli con mascarpone e ancora un pizzico di sale e pepe. Cuocere la crema di funghi per cinque minuti, poi versarne due cucchiaiate al centro di ogni crespella, aggiungere dei dadini di fontina e un cucchiaino di funghi a fette, poi chiudere con cura la crespella farcita a forma di mezzaluna. Condire la superficie con crema di funghi e funghi interi e infornare per 10 minuti a 180 gradi.

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