Cavolfiore gratinato con panure aromatica

Ingredienti

Ricetta per 3/4 persone

  • 1 cavolfiore
  • 5/6 pomodori secchi marinati, ben sgocciolati
  • 4 fette di pancarrè integrale
  • una manciata di olive toscane
  • una manciata di erbe aromatiche (maggiorana, prezzemolo, erba cipollina e basilico)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno (o del cipollotto)
  • sale
  • olio evo

Preparazione

Tempo: 30/40 minuti
Cottura: 10 minuti cavolfiori + 10/15 cottura finale

Può andare bene sia come antipasto che come contorno, un piatto veramente sano e allo stesso tempo buono!

Cuocere al vapore il cavolfiore tagliato a cimette finchè nn sarà tenero e compatto. Nel frattempo triturare in un frullatore il pan carrè, lo scalogno, l’aglio, le erbe aromatiche, i pomodori secchi ben sgocciolati, un filo l’olio. Oliare una pirofila e disporre il cavolfiore, le olive e la panure aromatica. Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti finchè non è dorato e croccante!

(Fonte ricetta : https://crumpetsandco.wordpress.com/2012/12/14/cavolfiore-gratinato-con-panure-aromatica-cauliflower-crumble-with-herbs-and-sundried-tomatoes/)

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