Caponata di melanzane

Ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 2 coste di sedano
  • 1 grosso pomodoro maturo
  • 8 olive nere denocciolate di Spagna Neri
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaino di capperi medi Neri
  • Olio
  • Aceto di mele

Preparazione

Tempo: 15 minuti
Cottura: 15 minuti

Mondare le melanzane eliminando il calice verde e tagliarle a cubetti senza togliere la buccia. Scaldare due cucchiai d’olio in una padella antiaderente e cuocervi le melanzane, girandole spesso, fino a farle ammorbidire, poi metterle da parte. Tagliare il sedano a dadini e cuocerlo per 2-3 minuti circa in acqua bollente, poi scolarlo.

Tagliare a dadini anche il pomodoro dopo averlo sbucciato e privato dei semi, mettere nella padella insieme al sedano, cuocere un paio di minuti e aggiungere le melanzane. Aggiungere anche le olive, i pinoli, i capperi e due cucchiai di aceto di mele. Mescolare il tutto e lasciare altri 5 minuti circa per amalgamare bene, servire caldo.

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