Assaggi di peperoni farciti

Ingredienti

Ricetta per 6 persone

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 melanzane
  • 1 cipolla di Tropea
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 30 g capperi medi Neri
  • 50 g olive nere denocciolate di Spagna Neri
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di grana pangrattato
  • 7 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

Tempo: 30 minuti + tempo di riposo
Cottura: 50 minuti

Spellare i peperoni, dividerli a metà ed eliminare i semi e le nervature interne, poi tagliare a falde. Lavare le melanzane, tagliarle a pezzi grossi e metterle in uno scolapasta con del sale per almeno 20 minuti, per fargli perdere l’acqua. Metterle in un tegame a soffriggere a fuoco medio in quattro cucchiai d’olio, fino a farle diventare tenere, salarle e disporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Nella stessa padella versare altri tre cucchiai d’olio e la cipolla di Tropea sbucciata e affettata sottilmente, quando la cipolla diventerà dorata, aggiungere la polpa di pomodoro, i capperi, le olive nere snocciolate e tritate grossolanamente, il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino in polvere. Regolare di sale e lasciar cuocere per 10 minuti circa. Trascorso questo tempo, aggiungere i pezzi di melanzane e lasciare qualche minuto ancora sul fuoco.

Suddividere il ripieno sulle falde di peperone, richiuderle a involtino e fermarle con uno stecchino di legno. In una teglia da forno disporre gli involtini, spolverizzare con altro prezzemolo tritato, il pangrattato e il grana grattugiato, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.

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