Farinata di ceci, olive e rosmarino

Ingredienti per 4/6 persone

  • 140g di farina di ceci
  • 380g di acqua
  • 10 olive verdi, denocciolate
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale rosa dell’himalaya
  • pepe nero

Preparazione

Tempo di preparazione: 2 ore + 25 minuti di cottura

Sciogliere la farina di ceci in acqua, aggiungendola in modo graduale. Utilizzare una frusta a mano per amalgamare bene la pastella, il risultato dovrà esssere omogeneo. A questo punto lasciare riposare in luogo protetto l’impasto per circa due ore. Trascorso il tempo di riposo, preriscaldare il forno a 190°C. e oliare uno stampo rotondo da forno di circa 20cm di diametro.

Mescolare bene la pastella aggiungendo l’olio, una presa di sale e i rametti di rosmarino. Una volta che sarà tutto amalgamato, versare nello stampo e cospargere con le olive tritate finemente. Spolverare con pepe nero e infornare per circa 25 minuti.

Gustare tiepida, ideale per aperitivi!

(Fonte ricetta: http://www.dolcettiescherzetti.ifood.it/2016/01/focaccia-di-ceci-olive-e-rosmarino.html)

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