Mousse di pollo e verdurine sottaceto Neri
Per questa nuova ricetta ringraziamo Michela e Filippo di “Mi ‘n Filo in cucina”.
Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa, colorata e assolutamente vintage, un piatto di comfort food che affonda le sue radici nella tradizione contadina della nostra terra: la Mousse di pollo e verdurine sottaceto Neri.
Questo piatto viene creato a partire da ingredienti di recupero come il pollo lesso utilizzato per il brodo, con l’aggiunta dei cetriolini e dei capperi sottaceto Neri, che contribuiscono a esaltarne il sapore e a restituire il gusto della tradizione.
La sua preparazione molto semplice prevede i seguenti ingredienti:
Ingredienti
Per la base:
- pollo lesso di recupero
- cetriolini piccoli Neri
- capperi medi in aceto di vino Neri
- salsa tartara
- sale
Per la decorazione:
- olive verdi Neri
- uova sode
- maionese
Preparazione
Tempo di preparazione: 20/30 minuti
Difficoltà: Facile
Dopo averlo attentamente ripulito da tutti gli ossicini, prendete il pollo lesso e tritatelo finemente passandolo al mixer e aggiungendovi anche i cetriolini piccoli e i capperi medi Neri. Le quantità dipendono da quanto pollo avete a disposizione; noi per un pollo medio-piccolo spellato e disossato abbiamo utilizzato 1/3 del barattolo dei cetriolini ed 1/3 di quello dei capperi.